кое-что о контактах



Просто так совпало. Бо долго прощался в этот раз, и ему пришлось уезжать окольной дорогой, чтобы не столкнуться с мужем Анны, который очень хорошо знал синий «седан» адвоката.

Ди прекрасно понимал, что нарушает закон, но ему очень хотелось побыть с Ру в каком-нибудь тихом неприметном местечке, поэтому он и притащил ее на эту планету, которая, по данным тысячелетней давности, была необитаема. Однако у Ру было плохое настроение, и все кончилось тем, что она, залепив незадачливому кавалеру пощечину, умчалась куда-то по направлению к Денебу. Ди был так разъярен, что не мог позволить себе лететь в таком состоянии, поэтому решил пройтись по рощице.

С трудом преодолев несколько крутых ухабов, машина Бо заглохла где-то посреди молодых дубков, и Бо, ругаясь и плюясь, вышел из машины, в ярости хлопнув дверью.

Ди услышал неровное гудение, а потом резкий хлопок, и, будучи любопытным, как и все бринки (так они предпочитали себя называть), немедленно засек направление, и почти побежал туда, гадая, что за грозный зверь может издавать такие звуки.

Бо стоял над машиной, решая, что ему делать, пока не услышал подозрительный шорох в кустах. Он залез в машину и включил фары, надеясь, что яркий свет вспугнет зверя. Яркий свет выхватил фигуру. Это определенно не было зверем. Бо, щурясь, вылез из машины и подошел поближе.

16 мая 2003 года в 3 часа ночи и еще 7 минут в рощице штата Вермонт друг напротив друга стояли человек и бринк. Конечно, человек не знал, что перед ним стоит бринк, а бринк понятия не имел, что перед ним – человек, но каждый почему-то не сомневался в разумности другого. Любой, выпивший несколько рюмок в ближайшем баре, чистосердечно признал бы, что эти двое похожи. Да, у одного было почему-то пять пальцев на руке, а другой имел слишком большие глаза. Да, у одного из них были слишком длинные руки, зато у другого только одно ухо. Нет, извините, по одному уху с каждой стороны. Впрочем, было темно, и вообще, все эти подробности не так уж и важны.

Когда Бо было пятнадцать, он обожал фантастические рассказы, и поэтому не удивился. Он бы удивился значительно больше, если бы встретил мальчика-с-пальчик. А вот инопланетянин, в сущности, это не так уж странно.

Когда Ди лежал в ярике, (что, впрочем, было не очень часто) он выбирал истории преимущественно о контактах, поэтому, рассматривая это подобие бринка, ужасно жалел, что у него нет шлема-переводчика.

Бо подумал, что раз он без фотоаппарата, ему никто не поверит, кроме Анны. Но Анна ведь не репортер! Значит, ему не суждено стать богатым и знаменитым.

Ди пришло в голову, что справочник давно пора обновить. Тысячелетняя давность сведений, все-таки, для серьезной справочной литературы, как-то несолидно.

Задумавшись еще глубже, Бо сообразил, что его обязательно спросят, что он делал в середине ночи в этой чертовой роще. Поблизости есть только один дом, и, как только кто-нибудь сообразит, чей это дом, к Бо придет муж Анны с ружьем.

Ди осенило, что придется как-то объяснить свое присутствие на этой планете. Эта система с девятью планетами входила в запретную зону, и нарушение границ грозило…. Ди решил не думать, чем оно грозило.

Бо пришел к выводу, что особенно решать тут нечего.

Ди подумал, что особого выбора у него нет. К тому же, если Ру узнает, что он притащил ее на обитаемую планету, она оскорбится окончательно, и тогда точно все будет кончено.

Собрав все свое мужество, Бо с достоинством отвернулся, и быстро залез в машину, громко хлопнув дверью.

За мгновение до того, как погасли фары, Ди решительно нырнул в кусты, и помчался к своей космической шлюпке.

Машина Бо завелась тогда же, когда маленькая шлюпка Ди оторвалась от поверхности Земли. 16 мая 2003 года в 3 часа 11 минут оба участника первого контакта облегченно перевели дыхание, и поклялись себе никогда не вспоминать об этой встрече.

17.05.2003

Имя
Комментарий

© Инна Хмель