кое-что о горчице



Непроясненность онтологического статуса этого коварного термина вынуждает нас пройти свою часть пути в совместной борьбе с незнанием и ненаучностью, пустившими корни в нашем обществе. Пора, наконец, принять меры и наложить вето на табу на разговоры о горчице.

Много лет подряд, дорогие сограждане, нас вводят в тяжелое заблуждение, смысл которого в том, что, как утверждают враги чистой научности, горчица – это приправа. Но, давайте спросим у любого специалиста в данной области, и мы получим однозначный ответ – горчица это растение.

Остается непонятным, как могли мы так долго находится в неведении, тем более, что использование горчицы как приправы (стыдно сказать!) представляется тяжелым извращением. Как проницательно заметила одна молодая леди, любительница крикета, от горчицы – огорчаются, и кто, скажите, в здравом уме, будет использовать это коварное растение как приправу? В самом деле, кто, находясь в здравом уме, будет сознательно делать себе горько? Сознательно себе можно сделать сладко и, иногда, солено, но горько – господа, мы попали под ужасное, тлетворное влияние этого хитрого, пронырливого растения. Найдем же мужество признаться себе в этом, ибо осознание – первый шаг к победе.

У наиболее бдительных сограждан уже давно вызвал подозрение цвет горчицы, который невозможно определить никаким иным словом, кроме «горчичный». Итак, чувствуя свою безнаказанность, горчица начала покушаться даже на искусство. Некоторые кулинары, несомненно, подкупленные этим безнравственным растением, утверждают, что сосиски созданы для горчицы! Только вдумайтесь в эти слова! Как далеко зашла наша распущенность! Вместо милых и безобидных демократичного кетчупа и аристократичного майонеза, они предпочитают безродную горчицу, которая, по сути своей, растение! В конце концов, можно довольствоваться упадническим уксусом, это еще как-то можно понять, но горчица – нечто совершенно непростительное, совместно с сосиской подрывающее устои нашего общества.

Хорошо известно, что сосиска пришла в наш мир, чтобы погубить нервную систему беззащитных граждан. Она появляется в холодильнике, а потом таинственно исчезает, оставляя граждан в недоумении, и вынуждая их пускаться в безумные поиски и вульгарные разборки по поводу того, куда делись эти злобные маленькие зверьки. Представьте, какая смута и хаос начнутся в наших рядах, когда сосиска и горчица окончательно найдут друг друга! Не допустим же этого противоестественного союза.

Некоторые, особо развращенные субъекты, по которым, без сомнения, тюрьма плачет, осмелились заявить, что горчица должна употребляться с холодцом! Вы только представьте себе, они уже замахнулись на святое! Всем хорошо известно, что идеальная приправа к холодцу – чеснок, который, помимо всех остальных полезных свойств, отгоняет вампиров. Вообразите, что будет, если мы купимся на эти льстивые посулы о райском вкусе? Даже парализованному понятно, что горчица вступила в сговор с вампирами, и они решили всех нас извести.

Таким образом, из всего вышесказанного, следует необходимость признания важности классификации горчицы как растения, потому что она уже имела наглость классифицировать себя как приправу, обманув ряд беспечных граждан. Теперь некоторые из них, не желая признаваться в своей идеологической близорукости, пытаются обвинить меня в пристрастности, утверждая, что я просто не люблю горчицу. Да, господа! Я не люблю горчицу, и не боюсь заявить это в открытую!

Ради наших детей, не позволим появиться еще одному мутанту, притворяющемуся безобидным, на нашем столе. Хочу напомнить вам о пронырливом зверьке колбаса, чье мясо вы употребляете в пищу, и которое покупаете в магазине «МЯСО КОЛБАСЫ». К слову, у меня давно уже есть подозрения по поводу гастрономических пристрастий его владельца. Эта колбаса и этот кулинарный выродок, сосиска, так крепко укоренились в наших холодильниках, что бороться с этой пагубной привычкой, к сожалению, на этом этапе, представляется бесполезным. Итак, первостепенная задача, стоящая перед нами, настоящими патриотами – это изгнание горчицы не только из наших холодильников, тарелок, магазинов, но и из наших душ и сердец. Сограждане! Это тяжелый период в нашей жизни, но, наконец, нужно найти в себе силы заявить в полный голос: «Мы сильнее тебя, горчица!».

10.12.2002


Комментарии

Rony 28 июля 2008г.
Чисто накурочная такая гонка :-)))))))))))))))) ИМХО

читатель :) 9 августа 2008г.
замечательный рассказ, или даже просто призыв. наверно написанная автором после очередного съеденного бутерброда с горчицей.

автор 19 сентября 2008г.
я не ем горчицу

Эстер 14 мая 2010г.
"мясо колбасы" порадовало
в самом деле :)


Имя
Комментарий

© Инна Хмель